dongjianyinuo

宝宝一出生就好淌眼泪,怎么办!

宝宝现在一岁半了,从出生到现在一直淌眼泪,去医院看大夫说是倒捷,现在看看也看不出什么,有妈妈知道怎么办吗,非常感谢!

haizima

婴儿倒睫很常见 需要及时纠正
倒睫是婴儿常见的一种眼病,需要及时纠正。妈妈可在每次给婴儿喂奶时,用大拇指从婴儿鼻根部向下向外轻轻按摩下眼皮,使下眼皮有轻度的外翻,让睫毛离开眼珠。每次按摩5-10分钟,按摩的次数多了,向里倒的睫毛会慢慢矫正过来。

此外,也可用橡皮膏粘住倒睫的下眼皮,向下拉一下,使下眼皮处于轻度的外翻状态,固定在面颊部,两三天换一次橡皮膏,较轻的倒睫用这种方法五六次便能矫正过来。

另外,为了减轻眼睛的刺激症状,防止眼睛感染,平时可滴些眼药膏或眼药水,以起到预防感染和润滑的作用。记住,如果婴儿的倒睫很严重,两三岁了还不好转,就要到医院眼科动手术,不要误认为这是小毛病而不治疗。