yandanyue2007

3个月奶不够吃不吃奶粉怎么办?

我家的宝宝昨天正好3个月了,我的奶现在不够吃了,奶粉一口也不吃该怎么办?可以添加副食吗?应该添加些什么又怎样添加呢?添加后会不会对宝宝的胃不好?谢谢大家!!

karenjump

辅食專家认为还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧!
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

你寶寶才三個多月,建議還是再等等吧,等到了四個月才開始吧! 如果是便秘的話,可以給寶寶喝點金銀花露,很有效的.

寶寶先開始奶粉都這樣,要耐心一點的去喂寶寶吃,就是以後寶寶可以吃輔食啦,奶粉還是要給寶寶吃的啊!比竟奶粉里的營養成份比較全,寶寶需要的營養都里面的,加輔食也是為了寶寶輔該輔的東西,並不能全部當主食來吃哦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

aiyang333

一般六个月才开始添加辅食。现在有点早。不过你奶不够吃,只能添加了。弄点米粉给宝宝。从少到多,从稀到稠。还可以吃点蛋黄,喝点果汁。

淘气靓妈

奶粉是肯定要吃的,为什么呢?因为宝宝才三个月,你的奶就不够吃了,而且,到后面,你的奶会越来越少,质量也越来越差。就算加辅食,宝宝一岁之前主食也还是奶。所以,你要让宝宝有适应的时间去吃奶粉。否则到后面,你的奶一旦没了,宝宝怎么办??

宝宝一天两天是饿不坏的。你等宝宝饿极了,就先给奶粉吃。吃过奶粉,再让他吸你的奶,一直吃饱为止。这样混合先喂,等到你的奶没了,或者你没办法母乳喂养了,可以直接断母乳喂奶粉。

一般宝宝是四月龄开始加辅食,从米粉加起。三月龄也可以添加一定的辅食了,不过,要视宝宝的消化能力来加,如果加了辅食,便便不消化颗粒增加,呕吐,腹泻,就要立即停加。三月龄可以给宝宝喝点果汁,水1:1兑给宝宝喝,喝点菜汤,吃点米粉或者吃点米汤。

言言娘

你的奶以前够吃吗?要是以前够吃的话,那就应该没有什么事的.只是有的时候奶也要休息几天的.你不要生气,生气容易把奶给气没了.要是奶休息的话,你可以放心,保持好情,不要紧张,多喝骨头汤\鱼汤等等.好好养着.等奶休息过几天就又会和以前一样的,而且还会多的.宝宝三个月不易加辅食的.如果你要是先前奶就不够吃的话,那我就白说了.你还是锻炼让宝宝吃奶粉吧.几天就会顺过来的.

LAOWEImama

我感冒发烧以后就没奶了 试了很多方法还吃了一个星期中药 天天猪脚炖木瓜花生 效果不太明显 后来我用酒酿煮鸡蛋加芝麻粉一起吃 效果蛮好的 当然汤也要多喝 让宝宝多吸奶 现在加辅食宝宝吃奶就更少了 过不了几天 真没奶了

rain219

四个月以前不要添加辅食,奶不够你就要多喝汤,多喂宝宝喝,大不了喂的次数多一点,宝宝不吃奶粉不要逼他吃了,我家宝宝从三个半月起就开始讨厌吃奶粉,现在六个月了还是不肯吃,我家的奶粉就是这么一罐罐的往外倒的呀,心疼啊,我以前是四小时喂一次,现在宝宝只要往我怀里砖我就给他吃,等到四个月可以添加辅食了,你就可以三个小时喂一次,喂的勤了,奶也明显比以前多了,这两个多月下来宝宝也没饿瘦,我的这种方法你可以试试看看喽!