bicuisilov

宝宝五岁了比同龄小孩要矮小些怎么办?

我家宝宝五岁了比同龄小孩要矮小些,可能是遗传有点原因,我身材矮小150,可他爸爸有1米7多

A多多的妈妈

可以去医院做个微量元素检查 ,看看宝宝身体是不是缺什么,再有遗传因素是占很大原因的,宝爸1米7多,也不算是高啊。

宣晴两宝妈咪

孩子不爱吃饭,有可能是消化不好引起的,也有可能是缺锌所致。因为缺锌会导致食欲下降甚至是厌食症。一、可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化。二、给孩子查一查微量元素以明确有没有缺锌,如果真的缺锌,可用葡萄糖酸锌制剂补锌治疗。三、三岁大的孩子完全可以自己进食了,不必追在屁股后面去喂。建议及早令孩子养成良好的进食习惯,比如定时、定量。

爱妮妈咪

孩子有一部分是遗产,一半是靠后天,补充体质营养,给孩子吃营养的食品,及时补充钙铁锌等元素,适当运动晒太阳。

我是安宝的妈妈

你好,也不排除有遗传的可能,但是现在营养比以前好,而且还可以通过运动来帮助长高。

昕怡逗逗妈

有可能是因为孩子发育迟缓,如果这样宝宝后面会长高,但我感觉更有可能是遗传问题,有可能是遗传了你呢

睿和雨的麻麻

你好,这跟遗传有一定的关系,平时饮食上注意营养均衡,多给宝宝吃含钙量高的食物,多带宝宝到户外活动晒太阳。

新建园

注意补钙,多运动,不用太担心有的宝宝长的晚,身高也和遗传有关

小脏蛋

你好!孩子长的矮小,可能是遗传的原因,也可能是缺乏营养,多让孩子锻炼锻炼 ,补充一些营养

行云流水283QQ

平时加强孩子的营养,还要让孩子多运动,这样是有助于孩子长高的,还有的孩子发育晚一些。