zixiaㄎ500

宝宝受人欺负光哭怎么办?

我家宝宝一岁五个月,自己在玩玩具,忽然别的小朋友凑过来,抢他的玩具,在争抢中,那个小朋友抓他,他就哭,以后遇到好多这种情况,他还是只知道哭.如何教宝宝处理这方面问题,现在就开始学会保护自己的利益不被侵犯,包换类似的问题,家长该如何处理?

名洲牙科

可以等孩子情绪平静下来的时候,鼓励孩子说出为什么哭的原因。

如果孩子是自己胆小害怕,父母有必要鼓励孩子自己争取权益。

如果孩子是依赖心理强,想让父母帮自己,那么要想办法让孩子慢慢独立起来!

亲亲小坑宝

你好!宝宝一岁五个月还不太懂得为自己争取权益有可能是宝宝比较胆小,平时多鼓励宝宝跟其他小朋友玩,多进行表达,不用担心,宝宝会自己慢慢懂得处理的

星辰╭★451QQ

我家宝贝也是,可能是平时与小朋友接触的少,多在一起玩耍,会有所改善

睿和雨的麻麻

你好,一岁多的宝宝当受到欺负时,还不会怎样懂得去保护自己的利益不受侵犯,肯定是用哭闹来引起关注,平时要多鼓励宝宝跟其他小朋友一起玩,慢慢地小孩子都会懂得用自己方式去处理。