GXT231723

请问要隔多久才能再次怀孕

本来准备年底带小孩的,可是在9月份吃过毓婷,但后来还是怀上了小孩,于是在11月3日做了人流,请问要隔多久才能再次怀孕

认识你真好

您好!一般来说,人工流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为各种人工流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。
另外,人工流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产。
希望我的解答能对您有所帮助,如有不明白也可以登录苏州同济医院 www.sztjyy.cn进行查看相关资料,也可以与在线医生进行咨询。

箐箐

最少要阁半年啊让子宫恢复好一点在怀孕

二妮

一般来说,流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。

因为各种人工流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。
另外,流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产

GUO GUO MA

至少半年,一年后最好,这样妈妈恢复要好些,对以后怀了宝宝也要好些(宝宝的生长地方---妈妈的子宫恢复好了宝宝的生长,营养吸收才好).

皮皮的老妈

身体恢复的好了,三个月就可以。

我和我朋友都是这样的。前一个因为不小心流产了,医生说三个月就可以。现在宝宝很健康聪明。身体也恢复的不错。