wangbiyueqi061107

宝宝为什么不会爬???

我宝宝已经一岁了,现在拉着小手能走的很稳了,可是为什么就是不会爬呢,只要把他放在床上想让他爬他就趴下去了。怎么样才能训练他爬啊?

cc-ww

可以买一个有重心的球,把宝宝的腹部放在球的上方,一个人抓住他的左手和右脚,另一个人抓住他的右手和左脚,。让球慢慢的前后滚动,带着他的左手向前推右脚,再换右手向前推左脚。
也可以用一张小毛毯,卷成桶装代替球。

提问者对回答的评语:谢谢

jingwang

小孩子不爬也不是没有这种情况,不爬的孩子也很正常,训练不上的,孩子都会走了,还给他压力,顺其自然吧!我们这里的孩子有好几个不爬的。