小瑞瑞

我家宝宝得了生病了

我家宝宝前几天得了幼儿急疹,现在已经好了有一个星期了。能疫苗吗?

jhyych

婴儿游泳的好处多,婴儿游泳的好处我们从大的方面可以概括为下面的8点:
1、运动系统:
“生命在于运动”这个道理大家都知道,现在我们成年人有各种运动项目,比如:篮球,足球,羽毛球,跑步等等,而婴儿有什么运动项目呢?没有,就是在近年开展的抚触,也是被动运动,而婴儿游泳是除蹬腿脚之外唯一的婴儿主动运动方式。婴儿怕水吗?回答是:不怕!生命源自于大海,源自于水,人类也源自于大海,源自于水,根据达尔文的进化论,人类也许就是从是“鱼”进化而来的。婴儿是在母亲的子宫里生长发育,他有天生的亲水性,根据我们的观察,越小的孩子,越不怕水。为什么要在出生4小时后再游泳呢?婴儿出生,他已经很累了,让他休息休息再运动吧!让他出生后舒展一下自己的小胳膊,小腿吧,伸伸腰,他在子宫里圈缩太久,舒展一下身体,多舒服。婴儿游泳时,因为婴儿在水中运动需要克服水的阻力,而这种阻力非常适合婴儿 。使婴儿的肌组织得到锻炼,加速了肌组织的血液循环,增加了营养,促进肌肉的发育和生长。运动也使关节得到伸展,关节面得到摩擦,骨骺得到刺激,骨骼的生长有了动力。“游泳”时,身体浮在水中,四肢关节和脊柱在运动中不会受到来自地面的反作用力的直接冲击。这样不仅不易受伤,而且有利于骨骼系统的灵活性和柔韧性,更好地促进骨骼发育生长,纠正不良习惯和姿势。婴儿游泳解决了如何使新生儿主动运动的这一世界性难题,是新生儿最好的保健运动。

2、呼吸系统:
婴儿游泳时,由于运动,氧需求增加,通气速度加快加大,要克服水的阻力,肋间得到锻炼,氧与二氧化碳的交换加快,使肺泡的通透性增强,肺活量增加,。由于水对胸廊的压力,使肋间肌得到锻炼,肺泡的通气量增加,胸大肌、胸小肌由于运动得到锻炼和增强。

3、心血管系统:

主动运动使心率增快,心肌收缩有力,而被动运动时心率不增快。抚触不能使心率增快,而游泳是能使心率增加的。心率的增加心肌将得到锻炼,心脏收缩更加有力,由于心率的增加,加大了血液对脉管的冲击,使血管得到扩张的源动力,从而及早的扩张了微循环,使得毛细血管扩张,从而使各脏器的血灌注量增加,营养了各器脏,包括:脑、肝、肾、胰,胸腺,各淋巴结等免疫器脏供氧加强,加快了自身免疫功能建立,提高了对疫病的免疫力。由于身体各器脏的血管增加,就促进了身体全面的生长,加速了生长发育的速度。

4、消化系统:
由于腹肌的收缩,肠蠕动增强,加速了胎便的排出,锻炼了腹肌。加快婴儿黄胆的消退,由于排泻能力的提高,运动消耗的增加,导致游泳后进食增多,运动后吃的多,这是每个人都有体会的。由于微循环的建立,使消化道分泌增加,对食物的吸收能力增强。接受“游泳”的婴幼儿,其胃泌素和胰岛素的水平升高,迷走神经的紧张性增加,婴幼儿“游泳”是一全身性的复杂活动,是在大脑的支配下完成的,后者又能促进激素的分泌(胃泌素、胰岛素等),以帮助食物的吸收 ,增加胃肠的蠕动,所以能够增加体重,促进婴幼儿高质量成长和发育。从而达到:吃的多,吸收快,身体壮。
5.睡眠节律:
童谣“天惶惶,地惶惶。我家有个吵夜郎。过路君子念一遍,一觉睡到大天光。”如何帮助建立良好的睡眠节律,改变婴儿的睡眠时间,让他白天运动,上、下午游泳,晚上自然睡的香,运动后,累了睡的就特别好。
6.神经系统:
大量温和良好的水的刺激(水对皮肤、外周血管的拍击、安抚作用)通过的感觉器传导中枢神经系统产生良好的生理效应,由于水对婴儿皮肤的刺激,游泳的外环境对婴儿的影响,外周各种刺激增多,这些良好的刺激通过神经反射,刺激了大脑,信息的增多,是促使大脑神经发育的良好推动力。抓住这一时期开展婴儿游泳,可以起到事半功倍的作用。
游泳的感觉传导到中枢神经系统后能作出反应,通过神经系统作出应答。良性刺激可对神经系统起正面刺激作用,尤其是婴幼儿时期神经系统发育很快,这种刺激可促进神经系统的发育,反之,恶性刺激如寒冷、痉挛等等则可起负作用。因此可以这样认为:皮肤是最大的感觉器官,是神经系统的外在感受器,这种触觉感受器可以将所有感受转变为刺激,通过神经传入中枢神经系统,使大脑皮层对这些冲动进行分析、判断而做出相应的反应,因此可以刺激神经系统发育。外界的刺激越频繁、越强烈,脑神经细胞发育的速度越快。但如果没有受到刺激,就要中止发育,如刺激的不频繁、不激烈,那发育的就迟缓。另外,大脑神经细胞还有各自的发育关键期,过了这个关键期,再刺激、再“游泳”锻炼,对促进婴幼儿脑神经细胞的发育也是事倍功半。

7.智力的影响
我们都知道,狼孩、猪孩的故事,为什么产生狼孩、猪孩呢?就是孩子早期受到的信息刺激与狼、猪一样,各种信息慢,神经信息发育就慢,有句古话,3岁看大, 7岁看老。为什么?3岁的孩子神经大脑发育基本成型,生理学告诉我们,神经系统的发育较自身其他系统的发育要早,国内外科学家对儿童进行了研究,他们认为:“三岁前是孩子一生中发展最快、最重要的时期”。脑神经细胞中70%~80%是在三岁之前形成的,到了五岁时已全部形成,一般认为不会再有新的脑神经细胞生成了。所以,婴儿期的教育,智力开发是一件非常重要的事情。现在有许多科学家都注意到了这点,也都积极的行动起来了,感到早期对婴儿的教育启迪非常重要。杉山公司近期将推出与婴儿游泳相配套的训练方法。它包括婴儿心理学,婴儿色彩学,婴儿行为学,婴儿等系列,如何教婴儿游泳,父母该做什么,用什么玩具,音乐,什么色彩等等。以期达到一个启迪婴儿思维,开拓婴儿教育的新局面。游泳能影响智力,为什么?它看似不能直接影响,但它的确能对大脑的发育、智力的提高起到明显的作用。
8.情商
何为情商?情商简单说就是与他人沟通的能力,感染力(影响他人的能力),政治家都是高情商人群。我们常说,某某当官的,学历平平,但青云直上,为什么?他的智力可能与您一样,但他的情商一定高,与人沟通的能力强,我们常常说,某某博士自杀,跳楼,为什么?就是一个高智商,低情商的代表,我们不可忽视这点,在现代社会里,情商越来越显示它的重要性。游泳如何能提高情商呢?我们要求在婴儿游泳时,其父母要充分主动,要与孩子说、唱。初当母亲的人,看到自己的孩子出生就能游泳,何等的自豪,那种喜悦是情不自禁的,他是发自内心的,这种自信,这种成功,通过您的表情传递给婴儿。您的教育很重要,您的表情是发自内心的,这种自信,这种成功,通过您的表情传递给婴儿。您的鼓励很重要,这在孩子的心底留下不可磨灭的烙印,是孩子日后走向成功的源动力,父母在孩子的婴儿期就和他沟通,这就增加亲情,温馨的家庭如何营造,在婴儿生长发育,大脑形成的最重要时期,父母通过婴儿游泳,给他鼓励、支持、信心、沟通,能达到什么不言而喻,没有什么比这更好的,这样看来,婴儿游泳比成人游泳更重要,因为所处的时期不同,所以我们说,机不可失,失不再来,错失了这个时期,就错过了一生。一年之计在于春,一天之计在于晨,一生之计在于0岁,0岁是指婴儿时期,0是指游泳圈,早游泳,少补习,让我们的下一代在玩中学,在运动中学,让他们日后成为一个全面发展的有用的人才。
婴儿游泳的好处(概括)
⑴婴儿游泳能促进婴儿的健康成长和生长发育。
⑵婴儿游泳能促进婴儿对食物的消化吸收,提高婴儿抗病能力。
⑶婴儿游泳能促进婴儿脑神经的发育成熟。
⑷婴儿游泳能促进婴儿正常睡眠节律的建立。
⑸婴儿游泳能有效减少婴儿的哭闹,促进亲子情感的交流。
⑹婴儿游泳不仅仅是皮肤与水的接触,而是听觉、触觉、嗅觉、平衡觉的综合住出的传递,并间接地作用到五脏六肺及各种神经系统。
⑺婴儿游泳有利于孩子早期的智力发育,尤其是利于情商的发育和提高。
⑻婴儿游泳是一次新的值得推广的婴儿健康运动。

来源www.jqlk.com

karenjump

只要寶寶已經好啦,專家表明打疫苗是沒事的.
祝寶寶健康快樂成長!

Wei wei ma

可以去问问防疫站的医生吧

feedom

前后一个星期才行。

开心果子

幼儿急疹又称为野风痧,也是由空气中的病毒传播。受感染后婴儿发生的皮疹,比风疹轻一些,传染性不大。感染后可能获得永久性免疫。
这位妈妈,看来你的疫苗费用可以省了哈!

tiantianbabymama

应该没有问题了,只要没有什么症状了,完全好了就可以打疫苗的。
当然为了安全起见你还是大打疫苗之前再询问一下注射疫苗的医生,这不是什么大问题你不要太担心。

yangchenhaomamaer

可以打了,我家宝宝今天才打的疫苗,他也是得了幼儿急疹,上周四去防疫站,医生说好了有一个星期就可以打了,不过你要是不放心可以先打个电话咨询一下疫苗的医生也行

董一涵

在进行预防接种时,每种预防制剂均有一定的接种对象,不是任何人任何时候都可进行预防接种的。在有以下情况时均不易进行预防接种:
患传染病后正处于恢复期或有急性传染病接触史而又未过检疫期的儿童不宜打预防针。若此时打预防针容易发生不良反应,或使原有病情加重。
正在患感冒或因各种疾病引起发热的小儿,若打预防针,会使体温升高,诱发或加重疾病。
有哮喘、湿疹、荨麻疹及过敏性体质的小儿,打预防针后易发生过敏反应,特别是打麻疹活疫苗,或白、百、破混合制剂等致敏原较强的预防针,更易产生过敏反应;对有癫痫和惊厥史的患儿打预防针,尤其是打乙脑或百白破混合制剂的,易使儿童发生晕厥、抽风和休克等;有严重佝偻病的孩子不宜用小儿麻痹糖丸疫苗。
患急慢性肾脏病、活动性肺结核、严重心脏病、化脓性皮肤病、化脓性中耳炎的小儿,打预防针后可出现各种不良反应,使原有的病情加重而影响病儿的康复。但需要指出的是,小儿如果患有先天性心脏病,只要心脏功能好,照样可以打预防针。
预防接种期间,若小儿正处于不舒服,有呕吐、腹泻和咳嗽等症状时,在征得医生的同意后,可暂时不打预防针,待症状好转后再补打。
近一个月内注射丙种球蛋白者也不易接种。待以上疾病恢复正常后,即可进行常规接种。如发现自己的孩子有免疫缺陷时,不能进行任何预防接种。

嘟嘟…妈妈

接种疫苗禁忌症
接种疫苗前一定要仔细了解孩子的身体情况是否适合接种,特别是年轻父母,要了解宝宝对即将接种的疫苗是否有禁忌症,否则很可能不仅没有达到预防疾病的作用,反而会引发其他问题。

有以下情况的儿童一般应禁忌或暂缓接种疫苗:

1、患有皮炎、化脓性皮肤病、严重湿疹的小儿不宜接种,等待病愈后方可进行接种;

2、体温超过37.5℃,有腋下或淋巴结肿大的小儿不宜接种,应查明病因治愈后再接种;

3、患有严重心、肝、肾疾病和活动型结核病的小儿不宜接种;

4、神经系统包括脑、发育不正常'有脑炎后遗症、癫痫病的小儿不宜接种;

5、严重营养不良、严重佝偻病、先天性免疫缺陷的小儿不宜接种;

6、有哮喘、荨麻疹等过敏体质的小儿不宜接种;

7、当孩子有腹泻时,尤其是每天大便次数超过4次的患儿,须待恢复两周后,才可服用脊灰疫苗;

8、最近注射过多价免疫球蛋白的小儿,6周内不应该接种麻疹疫苗;

9、感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓接种;

10、空腹饥饿时不宜预防接种。

值得父母注意的是,在带宝宝接种疫苗时,一定要将宝宝当时的身体情况详细反映给医生,最好携带相关病史资料,其中有些父母自己难以判断是否适合接种的情况,一定要告诉医生,由医生决定。

4类宝宝不宜接种:6个月以下的婴儿;具有过敏体质,尤其是对鸡蛋过敏的宝宝;患有先天性疾病的孩子;患感冒、发烧、发热等或急性病发作时,则先治病,等身体恢复后再接种。
希望对你有帮助,如果痊愈还是可以疫苗的 祝你宝宝健康

savagere

去防疫站问问比问谁都可靠,

savagere

去防疫站问问比问谁都可靠,

lanshuiying

可以打疫苗了,祝你的宝宝健康成长,快快乐乐.

even8966

你最好还是去问一下医生在打吧!

智暄妈妈

可以过一段时间之后再打,我家小宝贝也出过幼儿急疹,过了一个礼拜就去打的疫苗.

xsp

可以打了,如果不放心,去给宝宝打疫苗时,可以咨询一下医生的.

ci918

你小孩现在多大了?一般小孩得急疹在完全好后的一个星期后就可以接种了。【育儿预防接种群:48228741】

fiona620

我觉得还是要去问下医生比较放心

徐婉婷

最好过一个星期,再不放心打个电话去问

ljdxiehui

可以打了,生病后一个星期就可以 了

wlzhu

最好再等几天,疫苗什么时候打都行。急疹得药没有完全起作用,有些还在胃里,两种药混合在一起,就会发生呕吐,浑身不舒服。所以在等两三天在打。不会耽误打疫苗。

皮皮的老妈

应该是可以了,为了保险起见还是去防疫站咨询一下医生。

lele1234567

可以的 没有高烧就可以了啊!!!!!

lijing78

可以接种的,好了就可给.我浇水-余知悦-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=66470以了

小羽sky

过了一周应该可以的,如果用药的话,最好在停药一周后再注射疫苗。

katy123

可以,但要看有无发热

ymy-zsy

只要小孩不流鼻涕,不发烧就可以打疫苗.

w346103227

最好咨询一下医生,谨慎些好

小嘉嘉妈咪

只要宝宝现在没有哪里不舒服,没有发热流鼻涕,就是可以去接种疫苗的。

我家小猪爱哼哼

哎呀 在网上找什么答案 去医院防疫科问问给幼儿接种的大夫不就完了 又不是什么难题

aiyang333

宝宝完全康复了肯定可以打疫苗了.

jinhanzhijia

听医生怎么说了.当然等好一点再打比较放心.

chengyemama

不可以的,我家宝宝的老姨就是防疫站的,她说得半个月以后在打.

swdzy123

不可以打预防针.我家宝宝五个月的时后也得过急诊.医生说要一个月后才能打.

双胎宝宝

咨询一下医生吧,我们这里是宝宝生病后半个月才可以注射疫苗的

cdmzy

你打针的时候问一下医生,他们都知道的了