辣妈410558

4个月的时候发现宝宝有疝气的,怎么回事?

我女儿四岁了,在她4个月的时候发现有疝气的!平常夜里爱哭闹!一哭腹股沟那就下来!现在两边都有右边大左边小!请问孩子这种情况是不是越早手术越好!或者保守治疗还有效果吗?

£木头人£

1岁以内的儿童疝气有自愈的可能,大于一岁的儿童自愈的可能性几乎没有,需要手术治疗。手术安全性很高,不会对儿童的生长发育有任何的影响!

李小松

需手术治疗,可采用微创手术,治疗效果较好。

等沵的幸福

你好,这种情况建议还是及早手术治疗比较好,一般一岁内自己没有恢复的话通过手术治疗是比较安全的,平时尽量减少孩子哭闹

love宇妈

我家宝宝现在也有,去医院医生叫买疝气带,可药店没有,就买了疝气贴,现在没那么鼓了,。你宝宝那么大还是去医院手术吧,这样也好的快,微创也不贵。