li058

鱼肝油与葡萄糖酸钙能一块吃吗?

我小孩现在52天了,睡不沉,晚上吵闹.就买了酸钙给她服用,补补钙.但不知道能否与鱼肝油一起食用.鱼肝油是三维牌的说明书上说要温开水冲服10ML,但可不可以不用水喂一点点.因为我现在才开始给吃鱼肝油.

亲亲乐乐宝贝

正常的宝宝一般要到三四个月以上体内的钙才会消耗完,才需补钙,你的宝宝吵闹你确定是缺钙吗?建议最好去检查一下,确定是否是缺钙或是其他原因,再补。
如补的话也应先服鱼肝油,再服钙,与奶应隔开服用,鱼肝油可以促进钙在骨胳里的沉淀,如经常带宝宝晒太阳的话,可以不服,因为阳光中的紫外线可以通过皮肤转换成维生素D,达到相同的作用。钙最好的晚上睡前服,有利于吸收。二者必须同补,否则钙补得再多,也吸收不了。
另外,鱼肝油即维生素AD制剂,最好选用维A与维D是3:1比例的,以免维A过多中毒。还有就是鱼肝油必须避光,否则影响疗效,维生素类都很易挥发,现在有很多都是胶囊型的,独立包装,一天一粒,避免挥发。
像你宝宝这么大,一天400单位的维生素D就够了,不要滥补,多晒晒太阳,有好处。

yghgyf

吃鱼肝油就不用吃钙,只要多晒太阳,每天保证半小时,体内的鱼肝油就能转化为钙,就能保证宝宝的需求