xzy707070

宝宝鼻子塞住了

宝宝6个多月了,前天开始鼻子塞住了,呼吸用嘴巴,晚上睡一会就憋醒,吃奶的时候特别的累,今天精神也不太好,早上到现在就吃了2次奶,还涂了一次,不发烧不咳嗽,其他没有症状,请教有经验的妈妈们,怎么办让宝宝舒服起来。鼻子好起来

zaygmy

婴儿经常会出现流鼻涕、鼻塞、打喷嚏的现象,这是因为婴儿鼻腔比较起来,非常得狭窄,鼻窦尚未发育成熟,鼻腔粘膜又特别敏感的缘故。所以,在打过喷嚏、接触到冷空气或哭过,常常就会有流鼻涕的现象,而出现鼻塞。当前端的分泌物积存久了,会干燥变硬变成鼻屎块,阻塞住婴儿狭窄的鼻腔,伴随每次的呼吸,造成小婴儿的鼻子有 哽哽 的鼻塞声。
妈妈可以用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净。
如果鼻塞伴有其他的症状,最好去医院检查,在医生的指导下用药。

提问者对回答的评语:哦,谢谢指导

wuyanwuyan

滴几滴母乳,然后用婴用棉花棒沾出来,或者用吸鼻器

思彦

感冒的可能性比较大!也可能上火了,给宝宝多喝开水,如果你还给他喂奶的话,你得多喝开水!这样能减轻宝宝鼻塞的症状!
如果鼻涕是干的,那你用棉签沾点水给他鼻子湿湿,尽量能弄痒了让他打喷嚏,这样鼻涕就打出来也能行!这个办法很灵的,试试看有没有效果!
呵呵,希望能帮到你!

春天灵感

没关系,如果鼻子有异物可以用棉条蘸水,轻轻塞进宝宝鼻孔后用手轻轻碾压鼻子两侧,水就会软化鼻垢,然后用细线轻轻搔宝宝的鼻孔使他打喷嚏,鼻垢就喷出来了.而且还可以缓解呼噜呼噜的声音.宝宝就不难受了~