凡霜15loveぅ

宝宝不肯吃东西,去看中医行吗?

我家宝宝九个月,最近给她什么都不肯吃,稀饭,面条,米粉,怎么都不肯张嘴,这是不是脾胃虚弱呀?要去看中医吗?可是中药味苦又嗅宝宝会吃吗?

ihqgfqt

建议带宝宝去医院检查一下微量元素啊,宝宝可能是缺锌了啊,建议给宝宝补锌啊,还要注意宝宝的饮食平衡啊

我是安宝的妈妈

你好你可以带宝宝去医院测下微量元素看一下是否缺锌缺锌也会影响宝宝的食欲哦

雪儿kitelee

九个月的宝宝如果出现厌食,有可能是由于缺锌导致的,也有可能是因为辅食的添加不会咀嚼导致的厌食。建议可以通过食疗,并且配合着中医西医的理疗。

小小依诺

看看宝宝是否有积食的症状,积食可能引起腹胀没胃口,可以喝点化积口服液试试。

MM最爱Q

看宝宝是因为什么原因导致的,如果是挑食厌食,积食,就可能是宝宝脾胃不适,消化不良,宝宝还小最好不要吃中药,可以给宝宝进行食疗,试试开奶茶,里面的成分就是药食同源的食品,帮助宝宝健脾开胃促吸收!