hongxingfn

宝宝一岁了才出一颗牙,是不是缺钙呀?

我家宝宝过几天就一周岁了,从八个多月开始长出一颗牙的,到现在还是一颗,这情况是不是缺钙呀?宝宝现在只有一早一晚吃奶粉,平时都吃面条和粥,会营养不良吗?

我是安宝的妈妈

如果想确切的知道是否缺钙,可以检查下啊,也好对症下药。可能是出牙较晚,只要吃得好,睡得香,肯定长得好,不要太担心了,宝宝有自己的生长轨迹,到时候会一颗不少的都长出来的

帅宝宝的麻麻

宝宝可能是有点缺钙,可以带宝宝去医院查一下微量元素,平时注意宝宝的食物,要荤素搭配,保持营养均衡,可以给宝宝吃一些含钙高的食物

小小依诺

宝宝一周岁前出牙都属正常,出牙慢考虑营养没跟上,可以加强辅食中钙质营养,适当补充点钙剂。

£木头人£

建议给宝宝查一下微量元素,看看是不是缺钙并及时补充,另外最好带宝宝到牙科检查一下,是不是牙龈过厚,牙齿萌出困难

睿和雨的麻麻

你好,是不是缺钙,就要带宝宝去医院查微量元素,如果缺钙有就要针对性补充,饮食上注意营养均衡,多给宝宝吃含钙量高的食物,平时要多带宝宝到外面晒太阳,有利钙吸收。

乖乖静怡

宝宝有没有缺钙可以带去医院检查下微量元素看看,有缺钙再补钙,平时饮食方面要营养全面些,可以给宝宝吃些比较硬的食物帮助磨牙。多吃新鲜的蔬菜水果,让宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,海带,豆制品,海产品,多让宝宝出去外面晒晒太阳,多运动,这样有利于钙的吸收。