清79

一周一个月宝宝不爱吃饭怎么办?

一周一个月宝宝不爱吃饭,一天一夜约700毫升奶,吃饭就要两个人配合,真让人头疼

语征妈妈

1.少吃零食,多运动!2.保持生活规律,每日三餐按时吃饭就好了!3.记住吃饭时最好大家一块上桌,一块开始吃饭.这样让他感觉吃饭的气氛,我们大人不也是一个人吃没有大家一块吃有食欲吗?4.让宝宝坐婴儿餐桌,坐在上面就和大人坐在凳子上一样高了.这样他感觉大家平等,感觉比抱着或者坐低的够不着桌子舒服吧?5.一岁多可以试着让他自己吃饭,锻炼双手又增加食欲何乐而不为呢?6.还有就是对待宝宝我们要有足够的耐心,不要以大人的想法去要求宝宝。还有就是最好做一个微量的元素的检查,对症调理

荏性小钕子╯

小孩子不爱吃饭可能是缺锌,你可以带孩子去医院检查微量元素看看,缺锌就会引起孩子没有食欲吃饭,加上现在天气比较炎热,更加没有胃口吃饭了,孩子大了光喝奶粉营养也跟不上,必须得多吃饭才可以,也要多吃点水果蔬菜多喝水,营养保持均衡才好,这个时候小孩子正是长身体的时候,营养跟不上宝宝也会不长,所以应该引起重视。

艾草雪

宝宝不喜欢吃饭有可能是我们做的辅食她不喜欢。那么我们在做辅食方面的话就要,丰富多样化这样子的话可以提高宝宝的食欲或者是使用宝宝喜欢的餐具同样也可以提高宝宝的食欲。还有你可以适当的补充钙和锌这样子的话也可以提高宝宝的食欲哦。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝不爱吃饭可能是缺锌引起的,建议带宝宝去医院查个微量元素,平时辅食上要多换花样做给宝宝吃。

文儿649QQ

饭菜多花样宝宝自然就喜欢吃

新建园

添加辅食,注意营养搭配,这么大的宝宝辅食可以多加了