dairoumai7

用易坦静可以稀释鼻涕吗?

感冒一星期了 吃药五天了 夜里蹬被子又受凉了{孩子夜里老蹬被子怎么办 盖好又蹬掉了 不知道该怎么办 请问有什么好的方法? 她感冒几乎都是蹬被子引起 }有清鼻涕黄鼻涕 鼻音重 有时咳嗽 有点痰 可以吃易坦静吗?听说这个药副作用很大 有兴奋剂 瘦肉精 2.5岁的孩子可以用吗?祛痰的同时可以稀释鼻涕吗?

戢豪雨25child

因宝宝还小,建议您遵医嘱给宝宝使用药品。
易坦静是用于治疗急、慢性呼吸道疾病(如急、慢性支气管炎、支气管哮喘、 肺气肿等)引起的咳嗽、痰液粘稠、排痰困难、喘息等。不良反应:1. 精神神经系统:偶见头痛、手颤、嗜睡、不安、头晕、失眠、兴奋、四肢发麻等。2. 循环系统:偶见心悸、心动过速、血压升高、心律不齐等。3. 过敏症:偶见过敏性皮疹,且在部分特异体质患者中,可发生全身性过敏,表现为瘙痒、支气管痉挛、低血压、虚脱等,此时应停药。其它:偶见ALT、AST升高、倦怠、胃肠不适等。
从描述看,宝宝的症状 ,宝宝最近鼻子流黄鼻涕,如果没有伴随其它异常症状的话,宝宝可能是处于感冒的恢复期。一般轻微的感冒家长主要注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息和保暖等或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。并注意喂养上精心的护理帮助宝宝尽快恢复。
护理上应注意:1、家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗等情况。2、小儿上呼吸道感染咳嗽时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意适当给宝宝多喝白开水。充足的水分可以帮助散热降温,毒素的排泄,还可以稀释痰液,以利于痰液排出。3、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要温暖,定时通风换气,换气时注意给宝宝保暖,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。4、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。5、增加休息时间,保证充足睡眠促进机体的修复。每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。不要带宝宝去人群密集的地方,另外不要和患病的宝宝接触。6、根据宝宝的月龄在饮食上选吃一些营养容、清淡,易消化吸收的食物,生病期间暂不建议给宝宝添加新的食物。7、注意宝宝大便的通畅,宝宝大便若干燥或不通畅,容易有内热、积食,也就容易感冒、夜间也爱睡觉不安稳、踢被子。
如果宝宝病情总也不好转或有加重的情况,需要去医院复诊。做一些相应的检查,如血常规等,若有细菌感染的指征时遵医嘱再加用抗生素。
宝宝睡觉若总是被子,容易引起宝宝感冒生病的情况发生。为了帮助解决宝宝踢被子的问题,建议家长找找原因,并注意以下几点: 1、看一看宝宝是否身体上有不适的情况,如:冷、热、过饱、冷了等?或是生病,或微量元素钙缺乏等?以便及时的对症治疗;2、把房间的温度调合适,不太热,也不太冷。3、家长注意给宝宝的睡衣穿作要合适舒服,把被子换得不薄不厚,松松软软,大一点,盖起来舒服一些。盖好以后,轻轻用手压一会,待他重新入睡后,再离开。
如果还是不能解决打掉被子的问题,可以买睡袍、睡袋。现在市场上睡袍、睡袋有很多种,可以满足孩子的需要。有的只是上身像大睡袍,有袖子,胳膊以下是敞开的,小婴儿可以翻滚,不受限制;还有的是口袋式样的,一个薄棉口袋,长度是从颈部到脚部(稍长一点),前身由拉链拉合,用的时候可把宝宝放在里面,把拉链拉合,这样,他翻滚时,就不会把身上的“睡袋”打掉了,家长根据宝宝的具体情况,选择适合宝宝用的睡袋。不过,这种睡袋不通气,把尿不方便,所以最好在纠正严重打掉被子的情况下才使用,等宝宝蹬被子有好转后,或天气不冷时就不用了。

£木头人£

易坦静治疗儿童咳嗽化痰很好用,易坦静能够促进肺表面活性物质分泌与合成,增强自体免疫,这个口服液有治疗咳嗽有痰主要是通过促进支气管黏膜浆液腺分泌稀释痰液,促进排痰,还能够连续祛痰