嘉泰lip

奶水不多不够宝宝吃,怎么办?

宝宝快5个月了因最近奶水不多宝宝也不吃奶粉也没长个了怎样才能宝宝吃奶粉,米粉可以现在能吃吗

德国NUK育儿专家

宝宝才5个月,奶水慢慢会变得不够宝宝吃,建议多喝些下奶的汤水,比如猪蹄黄豆汤、花生鸡脚汤、鲫鱼汤等等,同时每天对乳房进行适当地按摩,勤给宝宝吸吮,都可以刺激乳腺分泌更多的乳汁,在宝宝睡觉的时候,可用吸奶器,将乳汁吸出来,妥善保存备用。这个时候,可以试试NUK的研磨碗,给宝宝捣些蔬菜,水果泥等,添加些辅食。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在快五个月妈妈奶水不够的情况下可以尝试给宝宝添加辅食,这个时候可以添加原味米粉但是第一次添加辅食要做到少量稀,让宝宝先适应是否的口感如过没有出现不适的情况就加量到浓。宝宝不吃奶粉有些时候是妈妈选择的奶粉口感不好太腥或者太甜导致的,同时宝宝习惯了母乳对奶嘴就会比较排斥,这个时候可以尝试先用母乳装奶瓶里面喂,让 孩子先适应奶瓶然后再添加奶粉

荏性小钕子╯

五个月的宝宝可以添加辅食了,你的奶水不够宝宝吃,平时你要多喝汤水才行,多吃点下奶的食物。

涛涛妈2010

你好!可以把奶水挤到奶瓶里,等宝宝适应奶瓶后再适应奶粉

£木头人£

母乳不多你可以多喝汤水,多吃点下奶的食物,比如:猪蹄花生汤,鲫鱼汤,反正汤之类的都可以多喝点,多喂宝宝吸吸奶头,那样可以刺激乳汁分泌