zhiyuan610

宝宝小小年纪就学会攀比了,怎么办呀?

我家宝宝四岁了,宝宝前几天跟我说他同学的什么什么多好多好,比他的好,都学会攀比了,他才多大呀?我该怎么办呀?

£木头人£

培养孩子的价值观念,让孩子知道父母的薪水和每月支出的标准,让他知道父母的消费标准!

萌嘟嘟妈咪Q

小朋友之间的攀比很多时候是因为家庭教育的原因导致的,宝宝总是去比较别人什么比自己好那么家长就需要先对孩子进行正确的价值观的引导,你可以先告诉孩子别人的东西好是因为别人的父母辛苦换来的,当然爸爸妈妈不能给你买那么好的东西但是爸爸妈妈给你选的东西也是非常舒适的而且是爸爸妈妈对你的爱。平时可以在精神上多给予孩子关注让孩子明白物质的高低远远不不了父母对自己的关爱。同时可以让孩子多意识到自己的优点,很多爱攀比的孩子其实内心是非常担心和自卑的。他们并不是一定要买的比别人的好,只是想要别人也认可他的东西