yibai7tsi0

生完宝宝以后的一些问题

生完宝宝了什么时候可以用化妆品?什么化妆品可以用?有些东西什么能吃什么不能吃?多长时间可以做头发?不好意思,问题比较多啊

£木头人£

感觉还是不要用化妆品吧!吃没有什么大的忌讳,不要吃刺激性大的,凉的东西就行了。

yueze皇ㄞ040

哺乳期间妈妈最好不要用化妆品。因为擦脸的化妆品大多都含有铅或激素,宝宝在与母亲近距离接触时,很难避免宝宝吃(舔)掉你脸上的化妆品,从而影响宝宝的健康。即使做母亲的注意不亲吻宝宝,但施用化妆品时必须要用手涂抹,沾满了铅或激素的手再去接触小儿,也可能会把这些物质带给他们。
哺乳的母亲倘若化妆,不仅可能对奶水的质量有污染,其浓厚的化妆品的香味掩盖了妈妈自身原有的气味。新生儿便会认为这不是自己的妈妈,因而情绪低落,不愿与之靠近,表现出不同程度的不安,哭闹,难以入睡,甚至拒绝哺乳。化妆品的毒性是远期效应,短时间不易觉察,但日积月累就会诱发。因此化妆品须谨慎使用,尤其是孕妇和哺乳期女性最好不要使用。母亲在选择化妆品时需要注意,最好选择哺乳期妇女专用即可,以减少化妆品中化学物质对造成宝宝的损害。
哺乳的妈妈要多吃富含蛋白质、维生素的食物,如鱼、肉、蛋、牛奶、蔬菜、水果等,多吃些富有营养的汤汁,如鸡汤、鱼汤、猪蹄汤等。不要吃上火的、太油腻的和凉的食物。
哺乳期的妈妈或宝宝太小,都不适合拉头发、烫发、染发等,因为拉头发的药液里的各种成分可能经头皮吸收后进入体内,再通过母乳对孩子造成影响。目前,不管是什么颜色的染发剂,也不管是国产的还是进口的,都存在一定量的有害金属元素,只是含量多少不同而已。劣质染发剂含铅量非常高,对人体的危害也更加严重。虽然影响的大小目前还没有大规模的调查结论,但是还要奉劝哺乳期母亲不要拉头发、烫发、染发。另外,如果烫发了,烫发后的头发上会留有残余的药水,孩子接触你的头发后有可能引起过敏等反应。
建议,如果不喂奶了,在宝宝大一些了再去拉头发比较好。

涛涛妈2010

你好,如果是需要喂奶的就不能用化妆品,只能用一些护肤品,然后辛辣的油腻的不要吃。