伟ldㄠ591

四个半月的宝宝要加辅食了吗?

我家宝宝纯母乳喂养,现在四个半月了,我们在吃东西时他就眼巴巴的看着,喂他什么都开嘴巴想吃,该喂辅食了吗?宝宝现在都长牙了,是不是有点早呢?

muyixixi

宝宝小,消化功能差,暂时不能添加辅食,最好等宝宝6个月以后再添加辅食,一定从少量开始,逐渐添加,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

亲亲小坑宝

你好!纯母乳喂养母乳够吃的话可以考虑迟一些再添加辅食,这样宝宝的消化系统会发育得更好一些!

伊贝儿母婴用品

可以增加了,目前只能吃米汤,或者米粉,蒸鸡蛋黄,其他不能吃,在大一些可以添加面条和粥

伊秋

有点早了,可以给宝宝喝点米汤或者稀的米粉

爱到刚刚好

母乳喂养要六个月添加辅食,但是如果长牙,看大人吃东西会馋,也是该加辅食的时候了,先加米粉,原味的,可以买米粉,也可以自己做,