越泽e971

哺乳期奶涨很严重,有什么好的护理方法吗?

生宝宝两个月了,最近奶涨感觉很严重,特别是早上起床时,乳房象两块石头一样硬,给宝宝喂奶后仍不能完全软下去,有什么好的护理方法推荐吗

亲亲小坑宝

你好!每次喂奶之后如果宝宝吃不完要挤出去,以免涨奶发烧!如果宝宝吃奶后难挤可在宝宝吃奶前先挤出一部分再给宝宝吃

muyixixi

你的奶水太多,宝宝吃不完需要及时拔出来,这样乳房才能变软,不然容易引起乳腺发炎,乳房有硬结时可以用热毛巾热敷,揉揉,将硬结揉开。

伊秋

把多余的奶尽快挤光,不然很容易发炎,再就是少喝汤,一开始宝宝吃的少很容易挤奶的,晚上可以起床挤一到两次,后期慢慢的就供需平衡了。