丽芳35ㄒt6

小孩子会得阴道炎吗?

我家宝宝五岁了,最近宝宝老是闹着说外阴部位痒痒,之前我还没当回事,不过,朋友说小孩子也会得阴道炎,是不是真的呀?

雪儿kitelee

小朋友也会得阴道炎、外阴炎是很常见的,特别是3岁以上不懂事,宝宝的衣裤和大人的一起洗,如果大人有炎症就有机会传给宝宝,还有的宝宝会用手去抓,或者塞小玩具在阴道里的情况都有的,所以要尽快带孩子去检查一下。

伊秋

可能,应该去医院看看医生,可能大人的衣物跟宝宝的交叉感染了宝宝。

爱到刚刚好

会的,平时要注意给宝宝清洗,宝宝的衣服要和大人分开,要太阳暴晒,有专用的盆,盆要经常消毒。

睿和雨的麻麻

你好,如果宝宝的衣物和大人一起洗,很容易交叉感染,也容易得阴道炎,自己不要乱给宝宝用药,最好带宝宝去医院检查一下,在医生的指导下用药,平时要多注意个人卫生,宝宝皮肤娇嫩,衣物一定要用单独的盆子给宝宝洗,也不要图省事,直接把宝宝衣服和大人衣服一起放到洗衣机里面搅,这样很容易交叉感染细菌,宝宝穿了有细菌的衣服就容易感染,一定要多加注意,平时让宝宝养成良好的卫生 习惯,把宝宝的衣服,毛巾,盆子放在大太阳下晒晒,紫外线杀菌。