yaohan苏ぷha

宝宝经常感染风寒感冒,怎么办?

我家宝宝快六个月了,经常感染风寒感冒,舌头苔厚白,从第四个月到现在体重也一直不怎么长,两个月共长了一斤,这可怎么办啊?

荏性小钕子╯

宝宝经常感冒生病,那是身体抵抗力太差,平时多带宝宝出去玩玩,通通新鲜空气,那样可以增加身体抵抗力,到了六个月后体重长得会比较慢。

sina盛世lov4

体质弱 是不是缺微量元素啊 检查一下

雪儿kitelee

6-12个月的宝宝经常生病,是因为来自母体的抵抗力保护逐渐消失了,很容易感染呼吸道和肠道疾病,宝宝自己的防御系统还没有建立,舌苔厚重要考虑是不是消化道疾病。

伊秋

抵抗力太差了,平时如果吃母乳,妈妈可以多吃点增强抵抗力的食物,多注意宝宝冷暖,少带宝宝去公共场所。