shijun菅7ha

婴儿后脑部有两片发红的是什么啊?

我的儿子80多天了。最近发现后脑部有两片发红的地方,皮肤皱皱巴巴的。请问是什么原因?怎么办?

宋086912

宝宝后脑部是不是胎记?因看不到宝宝后脑部的具体情况,建议请医生诊断。
胎记在医学上称为「母斑」或「痣」,是皮肤组织在发育时异常的增生,在皮肤表面出现形状和颜色的异常。胎记可以在出生时发现,也可能在初生几个月后才慢慢浮现。“胎记”通常有色素性和血管性两大类。
色素性“胎记”,由真皮内细胞内特殊色素积聚沉着形成。随着孩子年龄增长,真皮内细胞沉积的色素逐渐减少,大约2岁左右,此类“胎记”即大多完全消失,也有少数色素斑可部分地保留终身。它不会给身体健康和发育带来不良影响。对于部位隐蔽,不影响外观的色素斑,不需采取任何治疗措施。
血管性“胎记”,又称之为血管瘤,是由胚胎时期残留的毛细血管生长而来,多数出生时即存在。血管瘤并非真正肿瘤,其种类很多,表现不一。有些血管瘤会逐渐变小或消失,有的会逐渐随着长大。血管瘤的治疗应由医生根据孩子的年龄、病变种类及发生部位确定

米小高

会不会是压的,或者与床单接触摩擦造成的,看下会不会消退,多观察吧。

新建园

是胎记,我家宝宝以前也有,理了胎发才发现的,慢慢就自己消退了,不用担心