SYW1234

婴儿好像受到惊吓一样是怎么会事

我的宝宝出生有20天了睡觉时会有几次像突然受到惊吓一样“动”一下,不知道是什么原因,是不是新生儿都会有呀

秋天的果儿

小宝宝睡着后受到声音或是别的什么动静打扰,就会被吓得手脚伸开,作拥抱状,这是新生儿很常见的动作,称为拥抱反射,是因为宝宝还没有适应从母体出来后的这个新环境,一般宝宝两个月左右就不再有这种反应了。

leiyuxin

这是正常的,都会这样的,不用担心

冬冬娘

是正常现象!
我儿子小的时候也这样过,现在快2岁了,也偶尔会有~!
你可以用被子把小宝宝的隔壁掖紧,这样会好些~

piaoye770

我宝宝也是这样子,别人都说没事,说他需要一段时间适应环境。

lovemia

我家的也是,不过婆婆说是吓着了,就给她叫魂,不过也很灵,叫了以后,就好了