宝贝猪s262a113

儿子前年和去年都得到手足口,怎么办?

我儿子前年和去年都得到手足口!请问今年我该怎样预防呢?

孙冰2

你好,建议注意休息,不要剧烈活动,要睡足觉,喝足水,少吃饭,多吃菜,不吃冰糕、不喝饮料。饮食上要注意保持清淡,要多喝温开水,多给孩子吃一些富含维生素的青菜、水果等,尽可能少吃煎、炸类的油腻食品。忌食刺激性食物,如酸、甜、辣、咸、热、硬等,尤其要注意不吃过热、过冷的食品,避免刺激口腔破溃部位引起疼痛。平常不要到人多地方去,注意洗手,家里经常保持开窗通风

我是安宝的妈妈

你好,手足口病是病毒引起的,不在体内产生抗体,可以再次感染病毒而发病 指导意见:建议给孩子用抗病毒药物,室内消毒通风,保持清洁,勤洗手,多喝水。

xiuningxujing

多休息,注意饮食上营养均衡,提高免疫力,家里多开窗通风,多运动,尽量少去人口密集的地方。

爱到刚刚好

要特别注意孩子平时的卫生,尽量孩子用的东西都要每天消毒,必须勤洗手,出门也要特别注意不要乱抓乱摸,

冠涵妈咪

您好,注意卫生,需要及时上医院输液抗病毒治疗,同进服用清开灵,板兰根.|||对手足口病无特效治疗方法.对症治疗以减轻发热,头痛和口腔溃疡引起的疼痛.预防措施包括常洗手,尤其是换尿布后;消毒有可能被污染的物体表面;清洗脏的衣物.儿童发病头几天不要上幼儿园和学校或参加其他聚会

榆钱窝窝头

勤洗手 讲究卫生 洗手也可以选择专业的婴儿洗手皂