辣妈我做不到

宝宝两周竟然得了两次手足口病,这是为什么?

你好,我家宝宝两周一个月了,最近一个里她竟然得了两次手足口病,这是为什么?我们需要注意什么?

雪儿kitelee

手足口病的潜伏期为2-10天,平均3-5天,病程一般为7-10天. 手足口病预防很关键,散居儿童的具体预防控制措施如下: 饭前便后、外出回家后要用肥皂或洗手液等给儿童洗手;注意隔离。

孙冰2

你好,手足口病有的可以反复得,建议注意休息,不要剧烈活动,要睡足觉,喝足水,少吃饭,多吃菜,不吃冰糕、不喝饮料。饮食上要注意保持清淡,要多喝温开水,多给孩子吃一些富含维生素的青菜、水果等,尽可能少吃煎、炸类的油腻食品。忌食刺激性食物,如酸、甜、辣、咸、热、硬等,尤其要注意不吃过热、过冷的食品,避免刺激口腔破溃部位引起疼痛。平常不要到人多地方去,注意洗手,家里经常保持开窗通风