萱萱妈妈s682a628

女儿有腹勾疝气三四个月了,怎么办?

我女儿现在是五个月,有腹勾疝气三四个月了,之前刚发现就带去儿童医院检查了,医生说会自愈~可是现在只要疝气一下来就好大,真的会自愈吗?那医生还是如果要做手术就要等一周岁才能做手术!看着小孩这么痛苦我想今年就把疝气给做了……

睿和雨的麻麻

你好,不用太担心,一般宝宝在两岁之前,腹斜疝自愈的几率比较大,可以给宝宝用疝气带,平时避免让宝宝大声哭闹。

李小松

自愈的可能性不太大,建议1岁后来院检查确诊,手术治疗。

我是安宝的妈妈

您好!腹股沟疝属于常见多发病之一,疝气会反复突出影响孩子消化吸收或生殖系统健康,最好尽早手术治疗。 意见建议:平时不要过度活动,不要做蹦跳活动,避免向下用力的动作,预防疝突出,择期手术。

紫兰天依2

你好,宝宝有疝气的话建议你到医院去,看一下医生吧,一般都会自己治愈的,不用太担心。