寻凝8vpq

乳房有硬块,中药吃了,针也打了,还是疼,怎么办?

我生宝宝两个多月,正在给宝宝喂母乳呢,最近右乳房有硬块,中药吃了,针也打了,还是没用,现在都快疼死了,怎么办呀?

语征妈妈

这是乳腺管堵塞造成的。用药的同时一定要坚持吸奶,用毛巾热敷,慢慢把硬块揉开。主要还是要记得,每次喂奶之后把乳房排空

亲亲小坑宝

你好!乳房有硬块那就是乳腺堵塞了,要赶快疏通以免发烧发炎!用毛巾敷一敷,再轻轻按揉,再结合吸奶器吸一吸!最好的办法就是让孩子多吸一吸!新生儿要按需哺乳而不是按时哺乳,一般两到三个小时喂一次,每次喂奶以后吃不完的奶一定要挤出去,不然很容易结块发烧!

小星星☆

我记得我那时候这样了 就吃的消炎药 然后把奶都吸出来 就好了 没事了

刁墓耍刁腹

这是乳腺管堵塞,多按摩按摩,让孩子多吸奶,吃不完的奶要挤出去,慢慢就会好了,重要的是要疏通乳腺管

睿和雨的麻麻

你好,乳房里面有肿块,是乳汁淤积导致的乳腺管堵塞,用热毛巾敷一敷,多给宝宝吸,慢慢就吸通了,平时给宝宝喂奶之后,一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积引发乳腺炎。