peiercong1

水痘出了14天后都结痂,还会有传染吗?

水痘出了14天后都结痂了。但是今天发现又有新的了。为什么?是没好吗?还会有传染吗?

行云流水283QQ

只要是有流水的就会传染的,所以一定要保持干爽,不能用手去抓的,也可以涂一些药粉的,这样可以结痂快一些。

雪儿kitelee

水痘是由于带状疱疹病毒感染引起,一般是一次性感染,痊愈后终身免疫,在疾病发作期间才有传染性,结痂之后就没有传染性了.只要结痂了,就不再具有传染性。