司空铁抹司

产后抑郁怎么调理呀?

自从生了孩子以后就开始闷闷不乐,慢慢的就抑郁了,什么也不想干,每天都很痛苦,有什么物理疗法吗?

雪儿kitelee

首先是心理上的治疗,产后抑郁症的心理治疗十分关键,因为这种病主要就是因为新妈妈心理上难以排解抑郁之情,心理治疗主要通过和亲人或是专业人士沟通来疏解情绪。

荏性小钕子╯

产后抑郁症还是得靠自己走出来,不要总是想那些不开心的事情,平时可以转移注意力,让自己忙起来,太闲了就是容易乱想,主要还是应该多和家人沟通。

£木头人£

有什么不开心的最好和自己的亲戚朋友,多沟通一下哦!想些开心的事情,这样心里会好受些呢!

萌嘟嘟妈咪Q

产后抑郁很多时候是因为产妇生产后受到冷落家人过分的在乎孩子而忽略产妇感受导致的,这个时候需要家人更加关心产妇的身体状况尤其是丈夫应该多和产妇进行沟通比如多关心问候下,表达对产妇的感激让产妇觉得生小孩不仅仅是传宗接代的事情,更是夫妻两之间的延续,丈夫要更加表现出对产妇的爱,除了实际行动的照顾语言的表达也是非常重要的。如果孩子比较闹腾的情况下可以让家人多带下孩子给予产妇足够的休息时间,有些产妇可能在生产以后奶水比较少,这个时候不能一味的指责产妇应该多看到产妇的优点多进行鼓励。当然产妇也多需要自己调节,虽然现在可能因为生了孩子离开了工作离开了社会圈子但是可以等好孩子稍微大一些多带着出去走走广交朋友。除了这些心理疏导还可以每天做做瑜伽或者是泡泡热水澡也可以舒缓郁闷的心情,条件允许的也可以外出按摩放松下身心或者外出旅行