xingmingda

乳房里有硬块,还挤出黄色像浓的东西,也很痛,怎么办?

我这两天发热一直在38~39度之间,昨去打吊针屁股针了,早上退热了,拍了彩超说乳汁丰满,验血说发炎,回来就挤奶发现里面的硬块更硬了,还挤出黄色像浓的东西,很难挤得出来,怎么挤都挤不完,还很痛,怎么办?

荏性小钕子╯

你可能是得了乳腺炎吧,平时自己多注意点,睡觉不要趴到睡,那样容易压到乳房,内衣可以穿宽松点的内衣。

雪儿kitelee

这是乳腺炎的表现,在急性期应该断奶并注意局部卫生 指导意见: 就现在看应该积极应用抗生素治疗,如果有化脓应该切开排脓并同时用抗生素治疗。