heishangyi

孩子皮肤隔段时间就会出现红丘疹

皮肤上像过敏样的出现大片的红丘疹,还伴有低烧,现在她二岁,但这样的情况出现了三次了,每次都要住院,不知道是怎么回事,医生也没有给我具体的答复到底是什么病,是什么原因引起的?

LAOWEImama

应该是荨麻疹 荨麻疹主要是风、湿、热邪蕴于肌肤所致,或因血热又感外风而发病 荨麻疹可由多种原因引起,主要有:昆虫叮咬,冷、热、风、日光等的物理性刺激,花粉、萱麻等植物性刺激,食入鱼、虾、蟹等“发物”,注射血清、青霉素等药物,
感染后主要临床表现为低热、畏寒、头痛、流涕、上呼吸道炎症、耳后及枕部淋巴结肿大,发热当天全身可见以四肢为主的分布均匀的淡红色圆形或卵形点状充血性斑丘疹,比麻疹色淡、更细小、蔓延快,24小时可遍布全身,痒感不明显,一般皮疹二至三天开始从上到下陆续消退,退疹后不留痕迹.