lianyundun

天天用手挤奶,会不会伤害到乳房?

我家宝宝出生五天,不肯吸奶头,我天天用手挤奶,挤好給他喝,天天这样用手挤,会不会伤害到乳房?我都快坚持不下去了,想吃退奶药了。但是听说让宝宝吃母乳好,这可怎么办?

hhy晨妈咪

天天用手挤出奶是不会伤害到乳房的,其实也不要用太大力的,如果涨得厉害的话,就挤出出来给宝宝喝,不然还是让宝宝适应乳头让宝宝自己吸允。母乳喂养的宝宝抵抗力自然会比牛奶喂养的宝宝好,因为母乳中会含有免疫力因子,所有的牛奶都是替代不了的,还是坚持母乳喂养好,其实克服一下困难,慢慢就会好起来的。

亲亲小坑宝

你好!用手挤奶是不会伤害到乳房的!宝宝不肯吸奶是乳头内陷吗?如果不是,还是让宝宝自己吸,你挤出来他喝得容易更加不肯吸!如果是乳头内陷,平时多拉一拉乳头,可以买一个乳头罩方便宝宝吸

muyixixi

最好坚持让宝宝吸奶,宝宝饿急了总会吃的,主要是你不忍心看着宝宝哭闹,或者买一个电动吸奶器,这样吸奶方便,不会伤及乳房的。

睿和雨的麻麻

你好,挤奶对乳房没有伤害的,宝宝不爱吸奶头,让宝宝饿下再给宝宝吸奶,不然经常这样很容易回奶,而且宝宝习惯了奶瓶,就不会再吸奶头,母乳对宝宝是最有营养也是最好的。