qingzi

请问关于51天宝宝的抬头问题

我们宝宝是趴着的时候有时候乐意就抬抬
不乐意就趴着不动或者努力爬就是不抬头
抬头的时候时间很短,翘一下,几秒钟就结束
正常吗?
另外47天开始她能竖头了,但是很补稳定,有时候竖竖的,有时候软软的,正常吗?
正常情况下,宝宝50多天抬头竖头是怎么样的发育情况?
谢谢大家
说明:宝宝51天,早产一个月

沙沙妈妈

三个月还有的还不抬都正常呢。人的发育时间是不一样的,有的宝宝可能会比正常的时间稍微晚一些,比如爬行、走路、说话等。可以在平时有意识的锻炼宝宝抬头,竖着抱的时候扶着他的脖子帮助他,将活动物体举高吸引他看等等,相信再过几天宝宝就能学会抬头了。

Happy子墨

很正常,不必担心。早产的孩子这样的表现已是很不错啦。

沙沙妈妈

他还太小,没有那么大的劲儿,到三个月的时候自然就会抬的稳稳的。

竹雨

两个月竖头太早,对脊柱不好,三个月再开始吧,你的宝宝不错了,别太难为她了。

LEE

不必担心的。属于正常。每个宝宝都不大一样。只要发育好精神好都不必太担心

天方夜谭

不必担心,就是正常的孩子在三个月时脖子才大致能支撑头部,四个月头部可抬起。我家宝宝在过了百天后抬头才觉得硬了。正常情况下50多天的孩子整个身体都还是软的。不要刻意让孩子抬头,对孩子不好。

xiaodouzi

你说的宝宝的情况都正常,宝宝才51天,又是早产一个月,已经很棒了。记着还要宝宝多锻炼,如果宝宝不乐意就趴着不动或者努力爬就是不抬头可能宝宝太累,最好每次趴五分钟,次数是不限制的,但一定要在吃奶前锻炼。另外竖着抱宝宝的时候,一定要保护好宝宝的腰椎和颈椎。

qingzi

我觉得很正常,我的孩子40天就会抬头、竖头了。我在42天查体的时候,请问过医生,医生回答是正常的,而且让我每天都训练她一下。

沙沙妈妈

早产的宝宝有的4个月了头抬得都不是很稳定,你的宝宝已经很能干了,不用担心