geng雨南361g

最近宝宝班上很多疱疹性咽峡炎的,怎么办呀?

我家宝宝四岁了,宝宝最近没去上班,宝宝班上十几个孩子得了疱疹性咽峡炎,这个好像是会传染,是不是最近就不应该去上学了呀?

萌嘟嘟妈咪Q

疱疹性咽峡炎就是我们常说的手足口病,这个传染性是非常强的,让孩子远离发病源的做法是很不错的。如果能确定孩子的班上或者学校患病的学生已经全部请假或者已经康复返校那么就可以带着孩子去上学。平时多注意孩子的个人卫生,经常用专用的洗手液给孩子清洁细菌。饮食上多注意口味清淡避免辛辣刺激少去外面吃东西

muyixixi

病毒引起的,有一定传染性,最好过段时间再上学吧。

睿和雨的麻麻

你好,疱疹性咽峡炎,有一定的传染性,建议宝宝这段时间不要去上学,等老师通知,什么时候可以去再去。

鳴鳴媽

这个是有一定的传染性的。建议老师要用消毒水把所有玩具用品等消毒。孩子就不要去幼儿园了。