殳7786df

七个月的宝宝出生以后一直生理性腹泻,怎么解决这个问题?

我家宝宝现在七个月了,出生以后一直生理性腹泻,但是这几天比较严重,有时候只有稀水,有时候是黏黏的,请问该怎么解决这个问题?

乖乖静怡

如果是生理性的腹泻跟母乳就有很大的关系啊,宝妈的饮食要注意清淡为主,不吃生冷凉性辛辣油腻的食物,另外宝宝七个月了可以添加一些辅食了,由少到多,由稀到稠,由单一到多样化,慢慢添加,多注意观察下宝宝的便便情况,没有出现消化不良的情况就没事的。

涛涛妈2010

你好,宝宝如果是生理性腹泻,那么有可能是母乳引起的,先停掉,母乳给宝宝吃点益生菌,调节肠道菌群,另外宝宝应该是需要吃无乳糖奶粉的。

爱到刚刚好

七个月辅食要有规律添加了,添加辅食可以改善生理性腹泻,也可以找中医调理脾胃,宝宝脾胃虚弱,消化不好,自然会腹泻。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝生理性腹泻,可能是跟母乳喂养有很大关系,妈妈饮食上注意清淡,不要吃生冷,油炸食品和辛辣刺激性食物,7个月的宝宝可以给宝宝添加辅食了。