紫桐48888bao

女儿都四岁半了还不认识数字怎么办?

你好!我的女儿都四岁半了还不认识数字,我指☞着让她读她又会读,让她自己读她就不会了!写数字会写就是不认识数字,这种情况咋办?我都哭起了我觉得别人家的孩子聪明我家的咋这么笨!比她小的都认识了,咋办?

乖乖静怡

宝宝才四岁,还小了,家长不要操之过急了,平时多给宝宝看看卡通图片,在玩乐中学习,慢慢就会了

荏性小钕子╯

大人多教教吧,其实并不是你宝宝不会读,作为家长要多点耐心,慢慢教宝宝,不能太着急了。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝不会认识数字会写会数就表示没有什么问题的,有些时候是家长过分的让宝宝学习太多的东西让孩子压力很大。而且更多的时候是因为家长对比别的小朋友让孩子觉得孩子很笨很傻经常受批评孩子会很自卑,平时家长多看到自己孩子的优点,多对孩子进行一些鼓励这样孩子更自信一些,这样孩子学习和生活才会更好一些。最后就孩子的学习问题也不要太担心了,我家孩子三岁半了也是什么汉字都不认识,我也不刻意去教,毕竟孩子的文字教育到小学学习也是可以的,只要孩子表达能力好,动手能力好,和小朋友的相处好有礼貌就够了

紫兰天依2

你好,宝宝现在正是贪玩的年纪,也不用过于着急,平时可以让他在学习中体会到乐趣。