仝0baobei

请问顺产后什么时候能同房啊?

请问顺产后什么时候能同房啊?你们都多长时间同房啊?说是42天,可是怕时间太短怕没有恢复好。

毅松妈

按医生说的42天后,一般42天会去医院做下检查,如果恢复好了,就不用担心了。

雪儿kitelee

一般建议顺产后的两个月不要同房。对妈妈的身体恢复以及精神状态都是有好处的。42天的产后检查,只是基本的一个恢复状况,最好还是,等一段时间。

睿和雨的麻麻

你好,产后的性生活需要在产后42周定期检查后,身体恢复好了,咨询一下医生,一般顺产最好是隔开两个月的时间,因为分娩时撑大的阴道黏膜变得非常薄,容易受伤,而且子宫口还没有完全关闭的情况下同房,很容易招来细菌的侵入,子宫收缩不完全时,还会出血,而且身体没完全恢复,性器官也有失调感,形不成那种气氛,为了自己的身体健康着想,夫妻要相互商量好。