yuchen828

宝宝有轻微鼻塞要不要看医生?

宝宝好象有点感冒了,鼻子有点塞,但还不影响呼吸.请问这样的情况要不要看医生呢?

淘气靓妈

可怜天下父母心啊!
不过,不要每出一点问题就带宝宝上医院哦。医院是最容易使宝宝感染疾病的地方,应该是避之不及的呀!一般来讲,感冒发烧,如果发烧在38度以内,甚至是38。5度之内,都可以自己在家先物理降温,不要忙着上医院。适当的发烧对宝宝来说并不是一件坏事。鼻塞不需要上医院,多给宝宝喝白开水,如果鼻塞严重,可以用葱白煮水可宝宝喝一点点,通七窍的。