幸福维生素

宝宝为什么拉稀软大便

我家宝宝五个多月,从出生以来大便一直很正常.可上周以来,大便就变得很稀软,颜色是青色或黄色的.但形状像芝麻糊一样.宝宝一切都正常,每天拉一次.看起来又不像腹泻,请问这是什么原因啊?要吃些什么药会比较好?

OUOUOU

这些日子是秋季腹泻的高发期,有时拉一些不正常的屎会是一些病的前兆,我建议你多观察孩子,有什么不正常赶快去看医生,不过拉稀屎也会有很多原因的或是受凉了等等,但你千万别大意,宝宝一但生病很可怜,这么小又不会说话,千万要护理好,让孩子多喝些水,注意腹部保暖,不过相信你的宝宝会没有事的,

提问者对回答的评语:谢谢你的详细解答。现在问题已经解决了。估计是美赞臣新添加了益生元的奶粉造成的,我换回旧版的奶粉后没几天就没事了。

wzc79103

我家宝宝前两天也样,医生开了乳酶生给宝宝吃就好了,你试下看,祝早日康复

hhy晨妈咪

这样子大便也是很正常的,平时可以吃点妈咪爱调理一下肠胃,只要消化功能完善呢,大便也会正常的