冰安tz479

宝宝老是打嗝,而且舌苔奶垢很厚,是不是消化不良啊?

我家宝宝才一个半月,母乳喂养的,我发现宝宝老是打嗝,又不愿意喝水,舌苔奶垢很厚,吃饱了尿布换了还哭,是不是消化不良啊?

艾草雪

舌苔厚是有点消化不良但主要是上火引起的。你可以用白沙布沾水帮宝宝清洗一下舌苔,等会给宝宝多喝点水用顺时针的手法帮他按摩一下小肚肚,同时可以吃点妈咪爱或是益生菌调理一下肠胃。

muyixixi

宝宝舌苔厚,应该是宝宝吃奶沉淀在舌头上引起的,可以每次吃完奶给宝宝喝几口水,让奶液冲到胃里,缓解舌苔厚;宝宝打嗝,是由于宝宝小,膈肌容易痉挛,随着宝宝的生长发育会逐渐好转。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝舌苔厚就是消化不良引起的,平时可以顺时针方向帮宝宝按摩肚子,促进肠胃蠕动,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,生冷,辛辣刺激性食物要忌口。

______囿伱、已满足949QQ

是宝宝喝奶喝的,没事的。打嗝的话每次喂好奶把宝宝竖起来拍拍出嗝为止,如果吃奶瓶注意不要让宝宝喝到空气。

紫兰天依2

你好,宝宝老是打嗝,应该是消化不良导致的,建议平时要给宝宝多喝水。