映波25967

有乳腺纤维瘤,怀孕了,有什么影响吗?

三年前发现右边乳房有个小疙瘩,会移动,不疼不痒,去医院,医生说是纤维瘤,说不长大没什么,现在发现有两个了,也没怎么长大,而且现在怀孕了,有什么影响吗?

语征妈妈

怀孕期间也要按时复查,出现不适随时就诊,平时尽量不要吃辛辣食物,避免着急生气等情绪波动,注意休息

荏性小钕子╯

怀孕期间的饮食对于乳腺纤维瘤的成长没有太大的影响,但是也希望孕妇不要吃含有太多雌性激素的食物,孕妇朋友们如果没有来得及切除乳腺纤维瘤,也不用过于担心,经常检查,了解情况,及时采取正确措施应对即可。

我是安宝的妈妈

乳腺纤维瘤对怀孕不会有影响,但是怀孕对乳腺纤维瘤有影响,怀孕会产生孕激素,会刺激乳腺纤维瘤的生长