那407heart8

刚生宝宝眼皮揉红了怎么办?

宝宝刚出生没多久,现在天气热也就没有把他的小手束缚起来,可能是他的眼皮痒吧,他自己个把眼皮揉红了怎么办?

雪儿kitelee

新生儿眼皮痒红,建议去医院做个检查,同时注意眼内症状,不排除是眼部炎症,如结膜炎等,一般小宝宝免疫力和肤质都脆弱,一定要注意个人和宝宝卫生,经常给宝宝洗澡换衣物,妈妈不要吃辛辣生冷的,尽量母乳喂养宝宝。

荏性小钕子╯

过几天自己就会消退,宝宝的手指甲要剪短,不然手指甲还会抓破脸蛋。

语征妈妈

可能是宝宝的眼睛比较痒导致的,要用温水给宝宝擦一擦,记得修剪指甲,不然很容易挠破的

我是安宝的妈妈

你好,宝宝经常揉眼睛妈妈注意观察一下,宝宝是不是有倒睫的症状,还是其他眼病,不要盲目的给宝宝用眼药水,最好是带宝宝看看眼科医生,确诊后方可用药治疗。