shi16208ぉz

我家宝宝低烧,自己降温是不是就可以了呀?

我家宝宝四岁了,宝宝这两天有点低烧,也不是很高,我觉得没必要去医院,我想自己给他贴退烧降温,这样是不是就可以了呀?

晨钰两千金麻麻

是的宝妈,宝宝发烧的时候不要盲目的去医院还有吃药,在家让他多喝点儿白开水,然后用温水擦拭全身,一天擦拭几遍,降温效果很好。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝低烧如果在36.5-38.5之间就在家注意下物理降温同时不要给孩子吃生冷刺激的东西,多给孩子喂点白开水

我家宝贝的妈

单纯的低烧不需要吃药,多让宝宝喝点水,多量几次体温,注意体温的变化,如果持续几天都是低烧,那最好还是去看医生,

我是安宝的妈妈

你好,低烧怎么能贴退热贴呢,这样反而会更低,你可以多给宝喝些水,还有可以给宝宝洗热水澡

62秒的小鱼

宝宝体温在38.5°C以下时,采用物理降温就可。常用的方法有:
1、头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2、头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,压挤冰袋排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3、温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,洗浴时间10-15分钟,多擦洗皮肤,促进散热。
4、酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。禁擦胸前区、腹部、后颈、足底,这些部位对冷较为敏感,可引起不良反应。新生儿、小婴儿因皮肤薄,毛细血管丰富,可经皮肤吸收而出现酒精中毒,不宜采用。
5、其它:现在还有一种物理降温的医用退热贴,可以有效地缓解孩子发烧。我们家小孩一直用的是“亮冰冰医用退热贴”,专买小儿护脑型的,退烧效果很不错。宝妈也可以试试。
此外,要多喝温开水,增加体内组织的水分,这对体温具有稳定作用,可避免体温再度快速升高。

乖乖静怡

如果只是低烧的话没关系给宝宝多喝温开水,用热毛巾多擦拭全身,手心脚心来降温