肜瑛9

1岁以后宝宝正常的发育范围是什么样的啊?

我家宝宝出生已经一周岁了,最近这段时间我发现孩子的生长发育比以前有所减缓,所以我想问一下,1岁以后宝宝正常的发育范围是什么样的啊?

biqin633se

我儿子一岁时也是这种情况,当时我有些担心,特意去请教了一位育儿专家,下面我把他的回答跟你共享一下:
在孩子快满1周岁时,生长速度就开始减慢。从现在开始,直到下一个生长高峰——少年期之前,孩子们的身高和体重会稳定增加,但不如刚出生后新生儿阶段的几个月那么快。在第4个月左右时,体重增加1.8千克的婴儿,到第二年的体重增加总量可能会只有1.4—2.3千克。继续每个月都坚持测量孩子的身高、体重,并绘制孩子的生长图表,判断发育是否遵循正常的生长曲线,就会发现与婴儿早期相比,孩子正常发育的范围更大。
到15个月时,女孩的平均体重大约为10千克,身高大约77.5厘米;男孩子的平均体重大约为10.4千克,身高78厘米。以后每3个月,孩子的体重增加大约0.7千克,身高增加大约2.5厘米左右。到2岁时,女孩的身高大约为88厘米,体重为12.2千克;男孩的身高能达到88厘米,体重大约为12.6千克。
总而言之,父母平时要注意孩子饮食的营养搭配,这样才能让宝宝健康茁壮的成长。

涛涛妈2010

你好,宝宝出生,也是以后生长发育相对会缓慢一点的,

睿和雨的麻麻

你好,一岁以后宝宝生长发育相对比较缓慢了,只要宝宝精神好,食欲好,身体没有什么不适,健康就不用太担心。

乖乖静怡

一周岁以后的宝宝发育相对比较缓慢一点,只要宝宝精神好能吃能睡体重增加正常就没关系。平时饮食营养搭配合理全面写的多吃蔬菜水果多喝水多晒晒太阳。多运动。