jingjingmon

红屁股

我的女儿20多天了,这两天拉大便次数较多,发现她的屁眼发红,我给她在屁眼上抹了些预防红屁股的,这么做行吗?

sweatyr

我的宝宝也是女孩,和你的情况一样,一直到四个月才对付过来,呵呵。总结经验如下:
1、穿相对薄一点的裤子,根据温度及时更换衣服,不让屁屁热着;
2、给宝宝开水喝,有时候她不太爱喝;
3、在宝宝屁屁上擦生菜籽油,红的时候就擦,原来红的厉害的时候一天擦很多次,后来好一些了就慢慢减少次数,我妈妈怕宝宝的屁屁色素沉着不好看,呵呵。特别要注意的是每天早中晚洗三次屁股,我宝宝已经一个月没红屁股了,前天在外面玩中午没洗屁股晚上就又红了;如果没有记肚的话,每次大便后看情况多用温水洗屁股,擦屁屁的纸我用的宝宝湿巾,试过爱护的和喜多的,还有心相映的,强生的相对好一些。
4、尽量少抱着,睡着了就放床上睡,大一点了就尽量放在车里啊、背篓里啊玩儿,大人身上体温太高了。
5、千万不要在宝宝屁屁上涂爽身粉热痱粉之类,当时还行,一蓄汗和着粉更喜欢红的。护臀霜用了暂时有效,但不能解决根本问题,而且涂的次数多了(远没超过说明的上限)我发现宝宝屁屁起了象痂一样的薄薄一层。
不知道对你有没有帮助。

提问者对回答的评语:我试一下看吧

WHZZY

我的宝宝以前拉肚子时也是这样的,要注意保持局部干燥,每次拉过大便以后用温水清洗屁股,然后再涂上强生的护臀霜,我家宝宝就是这样好的。

huanbao20070925

我家宝宝一直用的是强生的护臀霜,平时便便后就洗屁屁,注意卫生,发现屁屁有点红就用护臀霜,现在还好,你可试试

ANGELYUEYUE

我的宝宝偶尔也有这样的情况,你就在她大小便以后用温水给她洗一洗,擦干净后用爽身份在她的小PP上擦伤一层粉保持小PP的干爽就可以减轻红红得了时间长了就好了。