郯158m6

宝宝可以空腹打预防针吗?

一岁半宝宝早上空腹做体检,请问空腹做完体检后,可以接着空腹在打预防针吗?

荏性小钕子╯

宝宝打预防针不需要空腹,不过打预防针前后半个小时不可以喝水吃东西,其他就没什么了,多注意下宝宝打预防针后有没其他反应。

血色玫瑰。674QQ

宝宝打预防针的时候是不需要空腹的,但是打完预防针半小时之内是不允许吃东西的。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝空腹体检以后是不建议给宝宝打预防针的,宝宝空腹的时候血糖会比较低同时有些时候预防针会导致孩子低血糖加重,诱发昏倒或者是呕吐等不适。在给宝宝接种脊灰糖丸(脊髓灰质炎减毒活疫苗糖丸),在接种前和接种之后半小时内则不能吃奶、喝热水。宝宝接种疫苗以后注意观察孩子的体温和精神状态,可以适当给宝宝喂点白开水

gagaxlm

应该吃饱了再去打预防针,这样才不会血糖低,吃饱了精神也好的