pengguanmiao

十万火急!!!!卵圆孔未闭

宝宝八个月多十天今天复查彩超说卵圆孔还未闭 彩色超声心动图报告单 检查所见: 升主动脉内径:10MM,管壁光滑不厚,M型示:弹性及搏动幅度未见异常,重搏波清晰. 多切面观显示室壁及室间隔厚度,回声,运动幅度未见异常. 各房室腔大小形态及内部回声未见异常.房间隔卵圆孔失落约2.6MM 各瓣膜厚度/弹性/活动度未见异常. 彩色多普勒:房水平左向右分流. 频谱多普勒:二尖瓣血流:E峰>A峰. EF:60%;FS30% 诊断: 卵圆孔未闭 心脏结构未见异常 心功能正常 2007.11.13 非常感谢!!

LAOWEImama

婴儿出生后开始呼吸,肺循环的血量大增,右心阻力下降,左心房压力大于右心房,卵圆孔瓣膜紧贴继而发房间隔,逐渐关闭卵圆孔,一般在8个月或更长的时间完全杜绝左右两间心房间的血运,有20-25R的正常人,卵圆孔瓣膜和房间隔并不全部融合,遗着探针大小的小孔,称为卵圆孔未闭。这种小孔的存在,并不引起血液分流,在临床上并无重要意义,但在施行心导管检查时,心导管可能偶尔通过卵圆孔进入右心房,这应该特别注意,以免与房间缺损混淆。房间隔缺损属先天性心脏病。