mingbaby4

宝两个多月,睡眠有时不好,怎么办?

宝宝两个多月了,有时白天晚上都能睡,还不好好吃奶,有时睡眠不好

Gemini995

你好!若宝宝近期无身体不适,也未打过预防针,不排除和宝宝月龄小,睡眠周期与成人不同有关。对婴儿来说,每隔一二个小时哭吵几分钟是正常的。一般到3个月以后,婴儿深睡眠的时间拉长,浅睡眠时间缩短。夜间哭闹时,一般轻轻拍拍他的身体,若母乳喂养的宝宝正好到了哺乳时间则可轻轻抱起喂哺,吃饱后会很快入睡。只要宝宝睡醒后,精神食欲佳,身高体重稳步增长,家长无需过于担心。

桃源爱

这是因为夏天太热了,都睡不好了,不好好吃奶是到了厌奶期,过段时间就会好了。给宝宝喝点水。

雪儿kitelee

2个月宝宝睡眠饮食没有规律,是因为作为父母没有养成合理规划的习惯,还有2个月吧宝宝还是按需喂养,慢慢改善,吃的东西大人要帮忙调节规律,不能由着宝宝,但也须要有度,也不可以太强求.晚上宝宝不睡,白天可以不让宝宝睡,或者少睡,要睡觉的时候有个仪式感,宝宝自然慢慢可以形成习惯。