lshalhy

关于添加辅食

我的宝宝4个月零7天,如果加辅食,吃4分之一个蛋黄是直接加的奶子里还是熟后,软些好吧?绿便便期间可不可以喝米汤或蔬菜汁和蛋黄,奶量大概控制多少?谢谢。

karenjump

四個月的寶寶可以加輔食啦.我家寶寶也是四個多月開始加輔食啦.
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

4分之一个蛋黄是直接加的奶子里給寶寶吃也是可以的.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

http://www.heinz.com.cn/superbaby/galleryintroduced.php?ID=8062

我也來參加寶寶秀,叔叔阿姨們給我投票哦.
打開以上的網絡就能看到我啦.在這里謝謝叔叔阿姨,
並祝叔叔阿姨:心想事成、幸福快乐!

提问者对回答的评语:谢谢了!

yinzibaobao

这么大的小孩应该开始添加辅食了,蛋黄蒸成蛋羹营养最好,且容易吸收.添加辅食不要一次或一天之内添加多种,添加一种在宝宝适应三五天后再添加另一种,注意宝宝的排便会不会太稀,稍微有点是正常的,这样就要慢慢添加,不宜太急.

奶量你应该多注意宝宝一般喝多少来大概决定你每次所冲份量,并不是所有宝宝都一样的.这个时候的宝宝一般在100毫升左右(我小孩那时是这样的,但我二哥的小孩吃得稍微少一点).

freeangle

绿便便是由于奶没有完全被消化导致的,如果便便很稀可以先加蛋黄,观察几天没有不良反映再开始加其他辅食,如果便便比较干可以先加米粉。我觉得蛋黄和米粉用水调比较好吧

jingwu78

4-6个月的宝宝:可添加香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
鸡蛋黄的添加方法:一种方法是先把鸡蛋煮熟,注意不能煮得时间太短,以蛋黄恰好凝固为宜,然后将蛋黄剥出,用小勺碾碎,直接加入煮沸的牛奶中,搅拌均匀,等牛奶稍凉后即可喂哺宝宝;还有一种方法是鸡蛋煮熟后,直接把蛋黄取出碾碎,加少量牛奶或肉汤拌匀,用小勺喂给宝宝。前一种方法可使宝宝不知不觉中就吃下了蛋黄,后一种方法对有些尚不适应用小勺吃东西的宝宝,可能就会有些困难。
4-6个月的宝宝添加鸡蛋黄应逐步加量,可以先喂一个鸡蛋黄的1/4,如果宝宝消化得很好,大便正常,无过敏现象,那么可以逐步加喂到1/2个、3/4个蛋黄,直至6个月后就可以喂整个鸡蛋黄了。
母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。宝宝大便呈绿色的可能的原因一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。
坏“臭臭”--绿色稀便
粪便量少,次数多,呈绿色黏液状。
应对措施:这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便” —你的宝宝没吃饱,这时只要给足营养,大便就可以转为正常。