忆丹120xt

宝宝十几天,白眼球好黄,眼珠里面还有红血丝,是怎么回事?

宝宝刚出生十三天,母乳喂养的,这两天我发现宝宝的白眼球好黄,眼珠里面还有红血丝,是怎么回事?而且脖子后面还有十几个湿疹,应该怎样护理?

我是安宝的妈妈

亲,那你家宝宝估计是有黄疸的哦,建议你带去医院检查看看,这样会比较好的哦,检查看看是母乳性黄疸,还是病理性的哦,这样会比较好的哦,注意观察看看的。

昕怡逗逗妈

宝宝眼球黄,是因为宝宝有黄疸,我宝宝一个多星期的时候也黄,当时去医院,医生给开了茵桅黄和妈咪爱,开了三天的量。但宝宝太小,根本不好喂,基本上大半被她吐掉了,但过了几天之后,黄疸还是退掉了,估计还是有效果的。湿疹的话一方面是热的,另一方面是不够干爽,我是用的炉甘石给宝宝擦的,因为炉甘石收湿。每次洗澡后用干的毛巾给宝宝擦干净皮肤,再涂些爽身份,如果宝宝出汗,也要用温水洗下再擦干净。宝宝呆的地方最好开空调,我女儿一开空调湿疹就会退,一出门就又起来了,孩子太小不敢乱用药,所以一时半会儿就只以有这样了。

绿油油绿

眼球黄会不会是黄疸,现在有手机测黄疸软件家长可以试一试,多观察。